Gefüllte Kohlrabi mit Hack
Zutaten
4 Kohlrabis (à ca. 350 g)
Salz
200 g Möhren
2 EL Butter
150 g Langkornreis
1 Zwiebel
2 Stiele Basilikum
1 Scheibe Toastbrot
200 g gemischtes Hackfleisch
1-2 EL Öl
Pfeffer
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
2 Stiele krause Petersilie
½ Topf Kerbel
einige Spritzer Zitronensaft
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kohlrabis schälen, dünnen Deckel abschneiden. Kohlrabis am besten mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Anschließend aus der Brühe schöpfen, 250 ml Fond aufbewahren. Möhren schälen, waschen, in halbe Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Butter schmelzen. Möhren und Kohlrabikugeln darin andünsten. Reis zufügen, mit reichlich Wasser auffüllen, salzen und 15-20 Minuten garen. Überschüssige Flüssigkeit vor dem Servieren abgießen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Toast grob mahlen. Vorbereitete Zutaten und Hack vermengen. In heißem Öl unter Wenden kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Kohlrabis füllen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Inzwischen für die Soße 1 Esslöffel Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 250 ml Kohlrabifond und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Petersilie und Kerbel waschen, hacken, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gefüllte Kohlrabi, Gemüsereis und Soße portionsweise mit frischen Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 20 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate