Gefüllte Kopfsalatherzen mit Honig-Feta
Zutaten
Personen
2 EL Pinienkerne
200 g Feta
2 EL Schmand
1 TL flüssigen Honig
200 g Kirschtomaten
4 Kopfsalatherzen oder 1 kleiner Kopfsalat
2 Stiele Petersilie
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
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Zubereitung
1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Feta zerbröckeln. Mit Schmand und Honig verrühren
2
Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken tupfen. Herzen halbieren bzw. ganzen Kopf in Spalten schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Zitronensaft, evtl. 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen
3
Salatherzen auf Tellern anrichten. Tomaten, Fetacreme und Kerne darauf verteilen. Zitronenmarinade darüberträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate