Gefüllte Lachsröllchen auf Baguette (Fußball-Snacks)
Zutaten
3-4 EL Olivenöl
12 Scheiben Baguette-Brot (à ca. 15 g)
1 Bund Dill
300 g Doppelrahm-Frischkäse
ca. 3 EL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
12 Scheiben Lachs (à ca. 30 g)
6 Blätter Römersalat
Zubereitung
Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Baguettescheiben darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. ##Dill## waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele, Fähnchen abzupfen.
Dill fein schneiden. Frischkäse und ##Meerrettich## glatt rühren, Dill daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachscheiben nebeneinanderlegen. Meerrettich-Dill-Creme gleichmäßig auf den Lachsscheiben verteilen.
Lachscheiben aufrollen. Salat waschen, trocken schleudern und längs halbieren. Gefüllte Lachsröllchen auf je 1/2 Salatblatt legen, auf die Baguettescheiben setzen und anrichten. Mit restlichem Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate