Gefüllte Möhren-Waffeln mit Räucherlachs und Kräuterfrischkäse

Gefüllte Möhren-Waffeln mit Räucherlachs und Kräuterfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

Salz

Pfeffer

200 g Möhren

1 Bund Schnittlauch

6 Stiele Basilikum

½ Bund Dill

300 g Doppelrahm-Frischkäse

3-4 EL Milch

Zucker

200 g Räucherlachs

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Zubereitung

1

Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und daraufsieben. 1/8 Liter lauwarmes Wasser zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Möhren schälen, waschen und raspeln. Möhren unter den Teig heben. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Basilikumblättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dillfähnchen abzupfen. Frischkäse, Kräuter und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Waffelautomaten (2er Waffelautomat à 12 x 10 cm) erhitzen, dünn mit Öl einstreichen. Pro Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und 2–3 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Hälfte der Waffelrechtecke mit Lachsscheiben belegen, mit Frischkäse bestreichen. Restliche Waffeln daraufsetzen und diagonal halbieren. Mit Basilikum und Schnittlauch garnieren

2

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 461 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate