Gefüllte Mozzarella-Schnitzel
Zutaten
4 Schweineschnitzel
125 g Mozzarella-Käse
4 Stiele Basilikum
Salz, weißer Pfeffer
2-3 EL Öl
250 g Kirsch- od. kl. Tomaten
150-200 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
8-10 EL Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
3 EL heller Soßenbinder
einige Spritzer Zitronensaft
evtl. unbehandelte Zitrone und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel waschen, trockentupfen. Evtl. etwas flacher klopfen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Schnitzel auf einer Seite würzen, mit je 2 Scheiben Mozzarella und Basilikum belegen, überklappen und feststecken
Schnitzel im heißen Öl pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Bei mäßiger Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten weiterbraten. Würzen
Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Zuckerschoten putzen, waschen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen
Schnitzel warm stellen. Tomaten im Bratfett schwenken. 1/4 l Gemüsewasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuckerschoten darin erhitzen. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Reis oder Ciabatta
EXTRA-TIPP
Besonders zum Füllen oder Panieren sollten Schnitzel schön dünn sein. Sonst sind sie außen schon braun, aber innen noch halb roh. Daher vorm Braten evtl. flach klopfen. Am besten unter Klarsichtfolie, damit die zarte Fleischfaser nicht zerstört wird
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 35 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate