Gefüllte Mozzarella-Schnitzel

Gefüllte Mozzarella-Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweineschnitzel

125 g Mozzarella-Käse

4 Stiele Basilikum

Salz, weißer Pfeffer

2-3 EL Öl

250 g Kirsch- od. kl. Tomaten

150-200 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen

8-10 EL Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe

3 EL heller Soßenbinder

einige Spritzer Zitronensaft

evtl. unbehandelte Zitrone und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Schnitzel waschen, trockentupfen. Evtl. etwas flacher klopfen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Schnitzel auf einer Seite würzen, mit je 2 Scheiben Mozzarella und Basilikum belegen, überklappen und feststecken

2

Schnitzel im heißen Öl pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Bei mäßiger Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten weiterbraten. Würzen

3

Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Zuckerschoten putzen, waschen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen

4

Schnitzel warm stellen. Tomaten im Bratfett schwenken. 1/4 l Gemüsewasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuckerschoten darin erhitzen. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Reis oder Ciabatta

5

EXTRA-TIPP

6

Besonders zum Füllen oder Panieren sollten Schnitzel schön dünn sein. Sonst sind sie außen schon braun, aber innen noch halb roh. Daher vorm Braten evtl. flach klopfen. Am besten unter Klarsichtfolie, damit die zarte Fleischfaser nicht zerstört wird

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate