Gefüllte Mürbeteig-Küchlein mit Erdbeeren
Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 EL Marsala
1 TL Backpulver
150 g Butter
2 Eigelbe (Gr. M)
150 g Erdbeeren
80 g Erdbeer-Konfitüre
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker, Marsala und Backpulver mischen. Butter in Stückchen und Eigelbe zufügen, alles glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Teig bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Erbeerwürfel und Konfitüre verrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen. Mit Ausstechern (ca. 7 cm Ø) ca. 20 Kreise ausstechen. 10 Tartelettförmchen (ca. 7 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit je einem Teigkreis bis zum Rand auslegen und leicht andrücken. Erdbeer-Konfitüre-Mischung einfüllen. Übrige Teigkreise jeweils darauflegen und die Ränder andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Küchlein aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Küchlein aus den Förmchen lösen und anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate