Gefüllte Ofen-Baguettes
Ob als schnelles Abendessen oder zum spontanen Meet and greet mit Freunden: Diese gefüllten Schlemmer-Baguettes sind immer eine gute Idee.
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Gefüllte Ofen-Baguettes - Rezept:
Zutaten
400 g cremiger Frischkäse (z.B. Brunch classic)
200 g Pizzakäse
Pfeffer
100 g Salami
50 g eingelegte grüne Oliven ohne Stein
1 kleine Zwiebel
100 g Ananas (2–3 Scheiben)
100 g Schinken
evtl. ½ TL Curry
10 Baguette-Brötchen zum Fertigbacken (ca. à 75 g)
Zubereitung
Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Pizzakäse unterrühren und mit Pfeffer würzen. Masse halbieren. Salami fein würfeln. Oliven hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Salami, Oliven und Zwiebeln mischen und unter die eine Hälfte der Käsecreme rühren. Ananas abtropfen lassen und fein würfeln. Schinken ebenfalls in feine Würfel schneiden. Beides unter die andere Hälfte der Käsecreme rühren. Eventuell mit etwas Curry abschmecken
Baguette-Brötchen der Länge nach jeweils 3 Mal einschneiden. In die Einschnitte von 5 Baguette-Brötchen Salami-Käsecreme streichen, die übrigen 5 mit Schinken-Ananas-Käsecreme füllen.
Baguette-Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate