Gefüllte Pfannkuchen mit Pilze-Sahne-Soße
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Kuhmilch
0,1 l Mineralwasser
Salz
weißer Pfeffer
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
500 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Schinken
1 Bund Schnittlauch
2 EL Öl
0,1 l klare Brühe (instant)
125 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
1 EL Butter oder Margarine
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier, Milch, Mineralwasser, 1 Prise Salz, Pfeffer, Mehl und Backpulver glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Pilze, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anbraten, würzen. 2 Esslöffel davon beiseite legen. Rest mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder binden. Schinkenwürfel und Schnittlauch, bis auf 1 Esslöffel, unterheben. Abschmecken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen. Pilzsoße auf die Pfannkuchen verteilen, einmal überklappen und anrichten. Restliche Pilze und Schnittlauch darübergeben. Mit Petersilie garnieren
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Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate