Gefüllte Schmorgurke mit Lachs in Schmand-Dillcreme
Zutaten
4 Schmorgurken
3 EL Olivenöl
500 g Lachsfilet
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
250 g Schmand
150 g saure Sahne
1 Ei (Gr. M)
1 Bund Dill
50 g Silberzwiebeln
Zubereitung
Schmorgurken waschen, trocken reiben und steifenförmig schälen. Gurken längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. 2 Esslöffel Öl ein einer Pfanne erhitzen. Schmorgurken darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Brühe zu den Gurken geben und zugedeckt 4-5 Minuten schmoren. 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Fisch darin rundherum 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schmand, saure Sahne und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Silberzwiebeln und Dill unter den Schmand heben.
Gurken herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Lachs herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gurken mit Lachs und Schmand-Dillcreme füllen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
Zum Schluss evtl. mit Alufolie bedecken. Herausnehmen, anrichten und mit Dill garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 31 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate