Gefüllte Schmorgurken mit Bulgur-Risotto in Rahmsoße

Gefüllte Schmorgurken mit Bulgur-Risotto in Rahmsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schmorgurken

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

500 g Champignons

3 Tomaten

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

150 g Bulgur

1 Stiel Petersilie

1 Stiel Dill

150 g Frischkäse mit Kräutern der Provençe

150 g Crème fraîche

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gurken schälen, waschen, in je 4 Stücke schneiden und aushöhlen. In eine ofenfeste Form setzen und 1/8 Liter Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorgaren. Inzwischen Bulgur in 1/4 Liter Brühe ca. 15 Minuten garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur unterrühren. Kräuter waschen und hacken. Frischkäse, Tomaten und Kräuter in das Risotto rühren. Schmorgurken aus dem Fond nehmen und mit dem Risotto füllen. Schmorfond und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken wieder in die Form setzen und weitere 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) garen. Mit frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate