Gefüllte Spitzkohlröllchen mit Linsen und Cashewkernen

Gefüllte Spitzkohlröllchen mit Linsen und Cashewkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g rote Linsen

3 EL Cashewkerne

2 Zwiebeln

200 g ­frischkäse

Salz und Pfeffer

Zucker

1 (ca. 1 kg) Spitzkohl

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1–2 TL Currypaste

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Linsen in ca. 1/2 l kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Cashew-kerne hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Linsen, Cashew-kerne, Hälfte Zwiebeln und 100 g Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Spitzkohl putzen und 12 große Blätter ablösen. Kohlblätter waschen und in reichlich kochen-dem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen flach schneiden.

4

Rest Kohl in groben Stücken vom Strunk schneiden.

5

Je ca. 2 EL Linsenmischung auf den unteren Rand der 12 Blätter geben. Seiten darüberklappen, dann von unten her fest aufrollen und mit Spießchen feststecken.

6

Knoblauch schälen, hacken. Öl in einem Schmortopf oder kleinen Bräter erhitzen. Die Röllchen darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Knoblauch, übrige Zwiebeln und Rest Kohl im heißen Bratfett 3–4 Minuten andünsten.

7

Currypaste kurz mit anschwitzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Rest Frischkäse einrühren. Röllchen zufügen und alles zugedeckt 5–6 Minuten schmoren.

8

Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Röllchen herausnehmen. Soße mit der angerührten Stärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate