Gefüllte Spitzkohlröllchen mit Linsen und Cashewkernen
Zutaten
150 g rote Linsen
3 EL Cashewkerne
2 Zwiebeln
200 g frischkäse
Salz und Pfeffer
Zucker
1 (ca. 1 kg) Spitzkohl
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1–2 TL Currypaste
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 TL Speisestärke
Zubereitung
Linsen in ca. 1/2 l kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Cashew-kerne hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Linsen, Cashew-kerne, Hälfte Zwiebeln und 100 g Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spitzkohl putzen und 12 große Blätter ablösen. Kohlblätter waschen und in reichlich kochen-dem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen flach schneiden.
Rest Kohl in groben Stücken vom Strunk schneiden.
Je ca. 2 EL Linsenmischung auf den unteren Rand der 12 Blätter geben. Seiten darüberklappen, dann von unten her fest aufrollen und mit Spießchen feststecken.
Knoblauch schälen, hacken. Öl in einem Schmortopf oder kleinen Bräter erhitzen. Die Röllchen darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Knoblauch, übrige Zwiebeln und Rest Kohl im heißen Bratfett 3–4 Minuten andünsten.
Currypaste kurz mit anschwitzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Rest Frischkäse einrühren. Röllchen zufügen und alles zugedeckt 5–6 Minuten schmoren.
Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Röllchen herausnehmen. Soße mit der angerührten Stärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate