Gefüllte Vollkorn-Pfannkuchen

Gefüllte Vollkorn-Pfannkuchen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

¼ l Mineralwasser

220 g Weizen-Vollkornmehl

½ TL Backpulver

Salz

250 g Brokkoli

375 g Champignons

200 g Tomaten

25 g Butter oder Margarine

Cayenne-Pfeffer

1-2 EL Crème fraîche

2 EL Öl

2 EL Sesam

Zubereitung

1

Eier, Mineralwasser, 200 g Mehl, Backpulver und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas ruhen lassen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden.

2

Beides in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten, abtropfen lassen und den Fond dabei auffangen. Champignons halbieren, Tomaten in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

3

Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Restliches Mehl darüberstäuben. Broccolifond unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse darin erwärmen. Nochmals abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.

4

Im heißen Öl nacheinander 8 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten und Pfannkuchen mit der Füllung und Sesam bestreut auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate