Gefüllte Vollkorn-Pfannkuchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
¼ l Mineralwasser
220 g Weizen-Vollkornmehl
½ TL Backpulver
Salz
250 g Brokkoli
375 g Champignons
200 g Tomaten
25 g Butter oder Margarine
Cayenne-Pfeffer
1-2 EL Crème fraîche
2 EL Öl
2 EL Sesam
Zubereitung
Eier, Mineralwasser, 200 g Mehl, Backpulver und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas ruhen lassen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden.
Beides in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten, abtropfen lassen und den Fond dabei auffangen. Champignons halbieren, Tomaten in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Restliches Mehl darüberstäuben. Broccolifond unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse darin erwärmen. Nochmals abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
Im heißen Öl nacheinander 8 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten und Pfannkuchen mit der Füllung und Sesam bestreut auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate