Gefüllte Zucchini mit Couscous

Gefüllte Zucchini mit Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

125 g Instant-Couscous (grober Hartweizengrieß)

100 g mittelalter Goudakäse

2 mittelgroße Zwiebeln

3 mittelgroße Tomaten

4 Zucchini (ca. 800 g)

Salz, weißer Pfeffer

½ Bund/Töpfchen Basilikum

300 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Je die Hälfte in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit 1/8 l Brühe ablöschen, aufkochen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, würfeln und nach ca. 2 Minuten zufügen. Käse reiben, Hälfte unterrühren

2

Zucchini putzen, waschen, halbieren. Hälften aushöhlen, würzen. Fruchtfleisch fein hacken. Mit Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit 1/4 l Brühe ablöschen, aufkochen. Abschmecken. In eine große gefettete Auflaufform füllen

3

Zucchini in die Form setzen und mit Couscous füllen. Restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen

4

Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Mit Joghurt, Rest Knoblauch und 1 EL Öl verrühren, würzen. Mit den Zucchini anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate