Gefüllte Zwiebel mit Couscous

Gefüllte Zwiebel mit Couscous Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Gemüsezwiebeln (à ca. 350 g)

2 Knoblauchzehen

2 Tomaten

4 EL Olivenöl

150 g Couscous (Hartweizengrieß)

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

3 EL Rosinen

2 EL Pistazienkerne

2 EL geriebener Parmesan

4 (ca. 600 g) Lammlachse

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und jeweils einen Deckel abschneiden. Zwiebeln evtl. mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Hälfte vom Zwiebelinneren fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Tomaten waschen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Couscous zufügen. Mit 1/2 Liter Brühe ablöschen, Tomaten zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten köcheln.

3

Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Rosinen und Pistazien unterheben. Zwiebeln auf eine Fettpfanne setzen. Mit dem vorbereiteten Couscous füllen. Mit Parmesan bestreuen. Übriges Zwiebelinneres um die gefüllten Zwiebeln verteilen.

4

1/4 Liter Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit Minzjoghurt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 33/2006