Gefüllter Bratapfel in Calvados-Honig-Soße

Gefüllter Bratapfel in Calvados-Honig-Soße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Mandelstifte

150 g Marzipan-Rohmasse

30 g Puderzucker

1 Prise Zimt

40 g Rosinen

4 EL Calvados

4 Äpfel (à ca. 170 g)

Saft von 1 Zitrone

250 ml Apfelsaft

2 Sternanis (grob zerkleinert)

1 EL festen hellen Honig

1 gehäufter EL Speisestärke

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Mandelsplitter, Rosinen und 2 Esslöffel Calvados verkneten. Äpfel waschen und trocken reiben.

2

Oberes Viertel abschneiden. Mit einem kleinen Ausstecher Sterne in die Äpfel stanzen und mit einem kleinen Messer aushöhlen. Äpfel von innen mit einem Kugelausstecher leicht aushöhlen. Zitrone auspressen und die Äpfel (+ Deckel) von innen und außen mit reichlich Zitronensaft beträufeln.

3

Marzipanmasse in die Äpfel füllen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Die Apfeldeckel erst die letzen 5 Minuten zugeben.

4

Inzwischen 200 ml Apfelsaft, Sternanis und Honig aufkochen. 50 ml Apfelsaft, 2 Esslöffel Calvados und Stärke glatt rühren. Angerührte Stärke in den kochenden Apfelsaft rühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten köcheln.

5

Äpfel auf der Calvados-Honig-Soße anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate