Gefüllter Chinakohl
Zutaten
80 g Champignons
2 Zwiebeln
3 Stiele krause Petersilie
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
350 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 (ca. 600 g) Chinakohl
Bindfaden oder Schweinenetz
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
1 Tomate
Basilikum
frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Champignons putzen und waschen. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen. Alles fein hacken. Brötchen einweichen, anschließend gut ausdrücken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Fett erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Champignons darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack, Brötchen, Ei und Petersilie vermengen, Knoblauch, Zwiebeln und Pilze zufügen, nochmals abschmecken. Kohlblätter ablösen und aus jedem Blatt den dicken Strunk herausschneiden. Hackmischung portionsweise in 2-3 Blätter wickeln. Zusammen in übrige Blätter wickeln. Nach Belieben mit Bindfaden oder in ein Schweinenetz (am Vortag beim Schlachter bestellen) wickeln. Brühe erhitzen. Gefüllten Kohl hineinlegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten dünsten. Geschälte Tomaten pürieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Brühe geben. Tomate waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in der Soße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum abschmecken. Gefüllten Chinakohl aufschneiden und mit der Soße und Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit kleinen Schinkenwürfeln und Schnittlauch
City, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 48 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate