Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kohlrabis

Salz

2 Paprikaschoten (à ca. 200 g)

1 Zwiebel

1-2 EL Öl

Pfeffer

3 Bratwürste (à ca. 120 g)

2 Schachteln Kräutersoße

2-3 EL Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohlrabis putzen und die kleinen zarten Blätter beiseite legen. Kohlrabis anschließend schälen und mit Hilfe eines Kugelausstechers oder mit einem Löffel in der Mitte aushöhlen. Kohlrabireste beiseite legen.

2

Ausgehöhlte Kohlrabis in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Garwasser beiseite stellen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Paprika zufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Bratwurstbrät aus der Haut drücken.

4

Kohlrabiblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Hälfte der Paprikawürfel zum Brät geben und verkneten. Kohlrabis mit der Brätmasse füllen und in eine Auflaufform setzen.

5

Für die Soße 1/2 Liter Gemüsewasser abmessen, aufkochen und Soßenpulver unter Rühren zufügen. Kohlrabireste und übrigen Paprika zufügen und ca. 1 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Sahne zufügen und unterrühren.

6

Soße über die gefüllten Kohlrabis gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate