Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Hokkaido-Kürbisse

2 Zwiebeln

400 g Hähnchenfilet

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g Kirschtomaten

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Zartweizen (Ebly)

½ l Hühnerbouillon (Instant)

getrockneter Majoran

1 EL Butter

75 ml trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbisse waschen. Von 4 Kürbissen einen Deckel abschneiden, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Ausgehöhlte Kürbisse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, nach 15 Minuten Deckel mit hineinlegen.

2

Inzwischen 1 Kürbis vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Tomaten waschen, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebelwürfel im Öl andünsten, Ebly zufügen und mitdünsten.

4

Mit 1/4 Liter Bouillon ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Kürbisfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 1 kleine Zwiebel schälen, fein würfeln.

5

Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit 1/4 Liter Bouillon, Wein und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen.

6

Kürbisse aus dem Backofen nehmen. Mit der Ebly-Gemüsemischung füllen und die Deckel auflegen. Mit Majoran garnieren. Soße dazureichen. Mit Majoranblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate