Gefüllter Kürbis
Zutaten
5 Hokkaido-Kürbisse
2 Zwiebeln
400 g Hähnchenfilet
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Kirschtomaten
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Zartweizen (Ebly)
½ l Hühnerbouillon (Instant)
getrockneter Majoran
1 EL Butter
75 ml trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Kürbisse waschen. Von 4 Kürbissen einen Deckel abschneiden, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Ausgehöhlte Kürbisse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, nach 15 Minuten Deckel mit hineinlegen.
Inzwischen 1 Kürbis vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebelwürfel im Öl andünsten, Ebly zufügen und mitdünsten.
Mit 1/4 Liter Bouillon ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Kürbisfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 1 kleine Zwiebel schälen, fein würfeln.
Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit 1/4 Liter Bouillon, Wein und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen.
Kürbisse aus dem Backofen nehmen. Mit der Ebly-Gemüsemischung füllen und die Deckel auflegen. Mit Majoran garnieren. Soße dazureichen. Mit Majoranblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 34 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate