Gefüllter Kürbis
Zutaten
1 Gartenkürbis
400 g Kartoffeln
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Kondensmilch
4-5 EL heller Soßenbinder
2 EL Majoran
Zubereitung
Vom Kürbis einen großzügigen Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit Fruchtfleisch bis zu ca. 2 cm Rand aus dem Kürbis herauslösen. Kürbis"deckel" schälen, Fruchtfleisch vom Deckel und aus der restlichen Frucht grob würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack in einen großen Topf geben. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten. Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten garen. Kürbis und Zucchini zugeben und weitere 10 Minuten schmoren. Kondensmilch zum Schluss angießen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ragout in den ausgehöhlten Kürbis füllen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 36 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate