Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gartenkürbis

400 g Kartoffeln

1 Zucchini (ca. 250 g)

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Kondensmilch

4-5 EL heller Soßenbinder

2 EL Majoran

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Zubereitung

1

Vom Kürbis einen großzügigen Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit Fruchtfleisch bis zu ca. 2 cm Rand aus dem Kürbis herauslösen. Kürbis"deckel" schälen, Fruchtfleisch vom Deckel und aus der restlichen Frucht grob würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack in einen großen Topf geben. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten. Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten garen. Kürbis und Zucchini zugeben und weitere 10 Minuten schmoren. Kondensmilch zum Schluss angießen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ragout in den ausgehöhlten Kürbis füllen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate