Gefüllter Pfannkuchen mit Spinat

Gefüllter Pfannkuchen mit Spinat Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

100 g Mehl

Salz

500 g jungen Blattspinat

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Tomate

50 g Ricotta

1 (150 g) Beutel Sauce Hollandaise (aus dem Kühlregal)

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen.

2

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 10 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 2-3 Minuten dünsten.

3

Tomate waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Tomatenhälften in Würfel schneiden. Ricotta grob reiben. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 2 große Pfannkuchen backen. Hollandaise erwärmen.

4

Spinat und Ricotta auf die Pfannkuchen verteilen und etwas Soße darübergießen. Pfannkuchen überklappen, mit restlicher Soße überziehen und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Petersilie garniert sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2004