Gefüllter Putenrollbraten (Osterbrunch)

Gefüllter Putenrollbraten (Osterbrunch) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Möhren

Salz

3 EL mittelscharfer Senf

4 TL klaren Honig

1 Bund Kerbel

2 Bund Lauchzwiebeln

2 kg Putenbrust (vom Fleischer zu einem Rollbraten aufschneiden lassen)

schwarzer Pfeffer

500 ml Hühnerbouillon

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Zubereitung

1

Möhren schälen und waschen. 3 Möhren in wenig Salzwasser 6-8 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Senf und 2 EL Honig verrühren. Kerbel waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest grob hacken.

2

Lauchzwiebeln putzen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senfsoße bestreichen. Auf die Schmalseite gegarte Möhren und 2 Lauchzwiebeln legen. Kerbel auf die Fleischplatte streuen.

3

Alles fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 3/4 -2 Stunden garen.

4

Nach und nach Brühe angießen. In den letzen 45 Minuten restliche Möhren um den Braten verteilen. In den letzten 15 Minuten restliche Lauchzwiebeln zugeben und Braten mit 2 EL Honig bestreichen. Braten mit Gemüse und Bratsud servieren.

5

Mit beiseite gelegtem Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate