Gegrillte Antipasti mit Saltimbocca-Spießen
Wir schmeißen den Grill an und legen neben unserem Lieblingsgemüse zartes Kalbsschnitzel auf den Rost. Diese mediterranen Aromen zergehen auf der Zunge.
Zutaten
ca. 8 große Salbeiblätter
4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
500 g grüner Spargel
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 Aubergine
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g saure Sahne
4 EL geriebener Parmesan
1- 2 EL heller Balsamico-Essig
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
Für die Spieße Salbei waschen, trocken tupfen. Schnitzel trocken tupfen, eventuell etwas flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Schinken sowie Salbeiblättern belegen und aufrollen. Je mit ca. 4 Holzspießen in ca. 3 cm Abstand feststecken. Rollen zwischen den Spießen in dünne Röllchen schneiden.
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Paprikas achteln, entkernen und waschen. Zucchini und Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für den Dip Frischkäse, saure Sahne, Parmesan und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Würzöl Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Zitronenschale, getrocknetem Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Saltimbocca-Röllchen ca. 8 Minuten und das Gemüse ca. 5 Minuten auf dem heißen Grill unter Wenden grillen. Dabei mehrmals mit dem Würzöl bepinseln. Zum Dip anrichten. Nach Belieben mit frischem Oregano bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 926 kcal
- 75 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate