Gegrillte Antipasti mit Saltimbocca-Spießen

Aus LECKER 8/2023
Gegrillte Antipasti mit Saltimbocca-Spießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir schmeißen den Grill an und legen neben unserem Lieblingsgemüse zartes ­Kalbsschnitzel auf den Rost. Diese mediterranen Aromen zergehen auf der Zunge.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 8 große Salbeiblätter

4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Parmaschinken

500 g grüner Spargel

je 1 gelbe und rote Paprikaschote

1 Zucchini

1 Aubergine

200 g Doppelrahmfrischkäse

100 g saure Sahne

4 EL geriebener Parmesan

1- 2 EL heller Balsamico-Essig

1 Knoblauchzehe

80 ml Olivenöl

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 TL getrockneter Oregano

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Zubereitung

1

Für die Spieße Salbei waschen, trocken tupfen. Schnitzel trocken tupfen, eventuell etwas flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Schinken sowie Salbei­blättern belegen und aufrollen. Je mit ca. 4 Holzspießen in ca. 3 cm Abstand feststecken. Rollen zwischen den Spießen in dünne Röllchen schneiden.

2

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Paprikas achteln, entkernen und waschen. Zucchini und Auber­gine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Für den Dip Frischkäse, saure Sahne, Parmesan und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für das Würzöl Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Zitronenschale, getrocknetem Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Saltim­bocca-Röllchen ca. 8 Minuten und das Gemüse ca. 5 Minuten auf dem heißen Grill unter Wenden grillen. Dabei mehrmals mit dem Würzöl be­pinseln. Zum Dip anrichten. Nach Belieben mit frischem Oregano bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 926 kcal
  • 75 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate