Gegrillte Avocado mit Kichererbsen und Tahini
Zutaten
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
3 EL ÖL
1 EL Hoisinsoße
2 große Avocados
Salz
Pfeffer
2 Stiel Minze
½ Salatgurke
125 g Kirschtomaten
½ Zitrone
8 TL Tahin (Sesampaste)
Zubereitung
Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin unter Wenden ca. 5 anbraten. Nach ca. 2 Minuten Hoisinsoße zugeben, ca. weitere 3 Minuten braten und herausnehmen. Avocados halbieren und Kern entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Fruchtfleisch nach unten auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen, bis "Grillstreifen" zu erkennen sind.
Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gurke waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Gurke, Tomaten, Zitronensaft und Minze vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadohälften mit je 1 EL Tomaten-Gurkensalat füllen, Kichererbsen darauf verteilen und mit je 2 TL Sesampaste beträufeln. Avocados auf Tellern anrichten und mit restlicher Minze bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 9 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate