Gegrillter Halloumi-Käse auf Gemüsenudeln
Zutaten
3 Tomaten
2 mittelgroße Möhren
1 Zucchini
200 g Halloumi-Käse (griechischer Grillkäse)
5 Stiele Basilikum
1 Zwiebel
200 g Pappardelle Nudeln
Salz
1 EL Öl
250 ml Tomatensaft
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini mit dem Hobel oder einem Sparschäler in dünne lange Scheiben schneiden.
Käse in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten, dann Tomatensaft zugeben. 2–3 Minuten köcheln lassen, dann kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrenstreifen zugeben und 3–4 Minuten garen.
Nach ca. 2 Minuten Zucchini und Tomaten zugeben. Grillpfanne mit Öl bestreichen und den Käse portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Nudeln abgießen. Nudeln und Basilikum in die Soße geben und gut vermengen.
Nudeln und Käse anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 20 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate