Gegrillter Mais
Dezentes Knabbern gehört zu jedem guten Märchen – ähm, Grillgelage. Und jaaa, die Kolben sollten dann doch noch kurz auf den Rost
Zutaten
Personen
6 Maiskolben
Zucker
Salz
ca. 3 EL Olivenöl
evtl. Limettenspalten und Chilibutter zum Servieren
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Zubereitung
1
Die Maiskolben putzen, dabei die Fäden ziehen. Kolben waschen. In kochendem Wasser mit 1 TL Zucker ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten unter Wenden grillen, dabei regelmäßig mit Öl einpinseln. Salzen und nach Belieben mit Limettenspalten, Chilibutter anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019