Gekräuterter Früh-Kartoffel-Salat
Zutaten
2 kg kleine neue Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl
100 ml Weißweinessig
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill
4-5 Stiele Koriander
2 EL Dijon-Senf
2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen oder mit einer Gemüsebürste schrubben. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, andere halbieren und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Essig, 1⁄8 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
Kartoffeln längs halbieren oder vierteln. Heiße Marinade sofort über die Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Alle Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Senf, Honig und 5 EL Öl verrühren. Kräuter, Zwiebelstreifen und Senfdressing mit den Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate