Gekräutertes Spaghetti-Gratin „Für eine Gabel voll Lime Chicken"
Einsam durch die Küche streifen? Was im Film für Spannung sorgt, finden wir in der Auflaufform eher fade. Deshalb überbacken wir unsere Helden mit reichlich Cheddar. In den gefeierten Nebenrollen: Hähnchen und Champignons
Zutaten
4 Sardellenfilets (Glas)
2 kleine rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Glas (106 ml) Kapern
1 Bund Petersilie
6 Stiele Dill
6 Halme Schnittlauch
2 Bio-Limetten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Champignons
600 g Hähnchenfilet
2 Packungen Spaghetti (à 250 g; Kühlregal)
150 g Cheddar-Käse
Zubereitung
Für die Kräuter-Limetten-Soße Sardellen abspülen und trocken tupfen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch schälen. Vorbereitete Zutaten und die Kapern fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen sowie Fähnchen abzupfen und fein hacken bzw. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Limetten waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Früchte auspressen. Alles mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 12–15 Minuten braten, herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten, mit Salz würzen.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Käse grob reiben. Fleisch mit einer Gabel grob zerzupfen. Mit Champignons und Kräutersoße mischen. Fleisch-Pilz-Mischung und Nudeln abwechselnd in 4 kleine oder eine große Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 54 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate