Gekräutertes Spaghetti-Gratin „Für eine Gabel voll Lime Chicken"

Gekräutertes Spaghetti-Gratin „Für eine Gabel voll Lime Chicken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einsam durch die Küche streifen? Was im Film für Spannung sorgt, finden wir in der Auflaufform eher fade. Deshalb überbacken wir unsere Helden mit reichlich Cheddar. In den gefeierten Nebenrollen: Hähnchen und Champignons

  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Sardellenfilets (Glas)

2 kleine rote Chilischoten

2 Knoblauchzehen

1 Glas (106 ml) Kapern

1 Bund Petersilie

6 Stiele Dill

6 Halme Schnittlauch

2 Bio-Limetten

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

400 g Champignons

600 g Hähnchenfilet

2 Packungen Spaghetti (à 250 g; Kühlregal)

150 g Cheddar-Käse

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Zubereitung

1

Für die Kräuter-Limetten-Soße Sardellen abspülen und trocken tupfen. Chili putzen, längs ­aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch schälen. Vorbereitete Zutaten und die Kapern fein hacken. Kräuter ­waschen und trocken schütteln, Blättchen sowie Fähnchen abzupfen und fein hacken bzw. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Limetten waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Früchte auspressen. Alles mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 12–15 Minuten braten, herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten, mit Salz würzen.

3

Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Käse grob reiben. Fleisch mit einer Gabel grob zerzupfen. Mit Champignons und Kräutersoße mischen. Fleisch-Pilz-Mischung und Nudeln abwechselnd in 4 kleine oder eine große Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019