Gelbe Linsen-Dal mit Gemüse

Gelbe Linsen-Dal mit Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Grüne Bohnen

100 g Blumenkohl

100 g Aubergine

100 g Zucchini

300 g Linsen

3 EL Ghee oder Butterschmalz

1 TL Kurkumapulver

¼ TL Chilipulver

½ TL Paprikapulver

½ TL Kreuzkümmelpulver

1 TL Garam Masala

1 Lorbeerblatt

Salz

1 TL Senfsamen

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Röschen vom Blumenkohl schneiden, waschen. Aubergine und Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen

2

2 EL Fett in einem Topf schmelzen. Kurkuma, Chili, Paprika, Kreuzkümmel und Garam Masala darin unter Rühren kurz anrösten. Linsen zugeben und andünsten. 1 Liter Wasser und Lorbeerblatt zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen

3

In der Zwischenzeit Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln. Nach ca. 10 Minuten Blumenkohl zugeben. Gemüse abgießen und kalt abschrecken. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Bohnen, Blumenkohl, Aubergine und Zucchini zugeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Nach 2 Minuten Senfsamen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Linsen-Dal mit Salz abschmecken. Mit gebratenem Gemüse in Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Dazu schmeckt Pappadam

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate