Gelbe Linsen-Dal mit Gemüse
Zutaten
100 g Grüne Bohnen
100 g Blumenkohl
100 g Aubergine
100 g Zucchini
300 g Linsen
3 EL Ghee oder Butterschmalz
1 TL Kurkumapulver
¼ TL Chilipulver
½ TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Garam Masala
1 Lorbeerblatt
Salz
1 TL Senfsamen
Pfeffer
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Röschen vom Blumenkohl schneiden, waschen. Aubergine und Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen
2 EL Fett in einem Topf schmelzen. Kurkuma, Chili, Paprika, Kreuzkümmel und Garam Masala darin unter Rühren kurz anrösten. Linsen zugeben und andünsten. 1 Liter Wasser und Lorbeerblatt zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen
In der Zwischenzeit Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln. Nach ca. 10 Minuten Blumenkohl zugeben. Gemüse abgießen und kalt abschrecken. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Bohnen, Blumenkohl, Aubergine und Zucchini zugeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Nach 2 Minuten Senfsamen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
Linsen-Dal mit Salz abschmecken. Mit gebratenem Gemüse in Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Dazu schmeckt Pappadam
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 19 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate