Gelbe Zucchini-Antipasti

Gelbe Zucchini-Antipasti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Zucchini

1 Töpfchen frischer Rosmarin

8 EL Olivenöl

2 EL Balsamessig

Salz

Pfeffer

100 g Oliven

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und in kleine Zweige teilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

2

Zucchinischeiben darin portionsweise von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Fertige Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen. Rosmarin, bis auf einen Stiel zum Garnieren, kurz im heißen Olivenöl braten.

3

Bratöl etwas auskühlen lassen. Währenddessen Zucchinischeiben und gebratenen Rosmarin in einer Schale anrichten. Balsamessig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Spalten vom Stein schneiden.

4

Olivenspalten und Vinaigrette über den Zucchini verteilen. Zucchini-Antipasti ca. 30 Minuten marinieren. Parmesankäse in feine Locken hobeln und über die Zucchini geben. Schale mit dem restlichen Rosmarin garniert servieren.

5

Dazu schmecken Grissini-Stangen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal