Gelbe Zucchini-Antipasti
Zutaten
750 g Zucchini
1 Töpfchen frischer Rosmarin
8 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
100 g Oliven
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und in kleine Zweige teilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zucchinischeiben darin portionsweise von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Fertige Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen. Rosmarin, bis auf einen Stiel zum Garnieren, kurz im heißen Olivenöl braten.
Bratöl etwas auskühlen lassen. Währenddessen Zucchinischeiben und gebratenen Rosmarin in einer Schale anrichten. Balsamessig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Spalten vom Stein schneiden.
Olivenspalten und Vinaigrette über den Zucchini verteilen. Zucchini-Antipasti ca. 30 Minuten marinieren. Parmesankäse in feine Locken hobeln und über die Zucchini geben. Schale mit dem restlichen Rosmarin garniert servieren.
Dazu schmecken Grissini-Stangen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal