Gemischte Pilzpfanne
Zutaten
600 g Pilze
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Hähnchenfilet
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
200 g Kirschtomaten
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
2 EL Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
Zubereitung
Pilze säubern und ggf. kleiner schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Pilze und das Weiß der Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Tomaten und Hähnchen zu den Pilzen geben. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 34 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate