Gemischter Salat im Parmesankörbchen + Variante

Gemischter Salat im Parmesankörbchen +  Variante Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Estragon

400 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

200 g Kirschtomaten

150 g Salatgurke

100 g Rucola

150 g Blattsalat (z.B. Lollo bianco)

1 EL mittelscharfer Senf

3 EL Weißwein-Essig

Salz

1 Prise Zucker

schwarzer Pfeffer

4 EL Öl

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Zubereitung

1

Estragon waschen, trocken tupfen. Parmesan fein reiben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf jedem Backblech je zwei Parmesankreise (ca. 15 cm Ø) aufstreuen. Etwas Estragon auf den Kreisen verteilen.

2

Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und über Gläser oder Schalen stürzen. Vollständig auskühlen lassen.

3

Tomaten waschen, putzen und halbieren. Gurke waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rauke und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Senf mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verquirlen.

4

Öl in dünnem Strahl unterrühren. Restlichen Estragon klein schneiden, unter die Vinaigrette rühren. Noch einmal abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Salat in den Parmesankörbchen anrichten und servieren.

5

Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate