Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette
Zutaten
Personen
100 g Walnusskerne
150 g Kirschtomaten
1 TL mittelscharfer Senf
1-2 TL Honig
3 EL Weißwein-Essig
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
6 Halme Schnittlauch
1 Radicchio-Salat
2 Baby-Römersalate
6 Scheiben Goudakäse (2-3 mm dünn)
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Zubereitung
1
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Senf, Honig und Essig verrühren. Öl langsam unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch in die Vinaigrette geben. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Aus dem Gouda kleine Tannenbäume ausstechen. Salat und Gouda anrichten und mit den Nüssen bestreuen.
3
Vinaigrette seperat servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009