Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette

Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Walnusskerne

150 g Kirschtomaten

1 TL mittelscharfer Senf

1-2 TL Honig

3 EL Weißwein-Essig

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

6 Halme Schnittlauch

1 Radicchio-Salat

2 Baby-Römersalate

6 Scheiben Goudakäse (2-3 mm dünn)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Senf, Honig und Essig verrühren. Öl langsam unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch in die Vinaigrette geben. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Aus dem Gouda kleine Tannenbäume ausstechen. Salat und Gouda anrichten und mit den Nüssen bestreuen.

3

Vinaigrette seperat servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009