Gemischtes Gemüse in Parmesan-Eihülle

Gemischtes Gemüse in Parmesan-Eihülle Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini (400 g)

1 (300 g) Aubergine

2 (350 g) Fleischtomaten

3 Eier (Gr. M)

Salz

schwarzer Pfeffer

75 g Mehl

200 g geriebener Parmesan (Fertigprodukt)

6 EL Öl

300 g Vollmilchjoghurt

2 EL Olivenöl

1 Bund Basilikum

Zubereitung

1

Zucchinis, Auberginen und Tomaten waschen und putzen. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Auberginen in etwas dünnere Scheiben (0,7 cm) schneiden. Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Parmesan in 2 weitere Teller geben. Gemüse erst in Mehl, dann in Ei und in Parmesan wenden. 1/3 des Öles in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1/3 des Gemüses von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne zwischen den Bratvorgängen mit Küchenpapier auswischen. Bratvorgang wiederholen, bis das Gemüse verarbeitet ist. Gebratenes Gemüse warm stellen. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Olivenöl beträufeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Über das Gemüse streuen. Mit dem Joghurt-Dip servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate