Gemischtes Gemüse in Parmesan-Eihülle
Zutaten
2 Zucchini (400 g)
1 (300 g) Aubergine
2 (350 g) Fleischtomaten
3 Eier (Gr. M)
Salz
schwarzer Pfeffer
75 g Mehl
200 g geriebener Parmesan (Fertigprodukt)
6 EL Öl
300 g Vollmilchjoghurt
2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Zucchinis, Auberginen und Tomaten waschen und putzen. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Auberginen in etwas dünnere Scheiben (0,7 cm) schneiden. Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Parmesan in 2 weitere Teller geben. Gemüse erst in Mehl, dann in Ei und in Parmesan wenden. 1/3 des Öles in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1/3 des Gemüses von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne zwischen den Bratvorgängen mit Küchenpapier auswischen. Bratvorgang wiederholen, bis das Gemüse verarbeitet ist. Gebratenes Gemüse warm stellen. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Olivenöl beträufeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Über das Gemüse streuen. Mit dem Joghurt-Dip servieren
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 42 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate