Gemüse-Antipasti
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Fenchelknollen
300 g Champignons
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
6 EL Zucker
175 ml Balsamico-Essig
6-7 Stiele Basilikum
Zubereitung
Lauchzwiebeln, Fenchel und Pilze putzen und waschen. Lauchzwiebeln halbieren, Fenchel in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
Lauchzwiebeln in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Ca. 1/3 Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Zucker darüberstreuen und karamel lisieren. Mit 5–6 EL Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.
Auskühlen lassen. Fenchel und Champignons jeweils genauso zubereiten.
Basilikum waschen, abzupfen und 2/3 unter das Gemüse mischen. Mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu passen Taralli, apulische Brotkringel.
Getränke-Tipp: Rotwein, z.B. Primitivo di Manduria.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate