Gemüse-Antipasti

Gemüse-Antipasti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Fenchelknollen

300 g Champignons

2 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

6 EL Zucker

175 ml Balsamico-Essig

6-7 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln, Fenchel und Pilze putzen und waschen. Lauchzwiebeln halbieren, Fenchel in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken.

2

Lauchzwiebeln in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Ca. 1/3 Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Zucker darüberstreuen und karamel lisieren. Mit 5–6 EL Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.

3

Auskühlen lassen. Fenchel und Champignons jeweils genauso zubereiten.

4

Basilikum waschen, abzupfen und 2/3 unter das Gemüse mischen. Mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu passen Taralli, apulische Brotkringel.

5

Getränke-Tipp: Rotwein, z.B. Primitivo di Manduria.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2011