Gemüse-Blech-Kartoffeln

Gemüse-Blech-Kartoffeln Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Jetzt wird's bunt! Zu den neuen Kartoffeln gesellen sich auf dem Blech nämlich auch noch Paprika, Möhren, Zucchini und Co.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

3 Stiele Petersilie

300 g Schmand

250 g Magerquark

ca. 6 Tropfen Tabasco

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

800 g neue kleine Kartoffeln

3 EL Öl

400 g Möhren

2 rote Paprika

300 g Zucchini

2 Bund Lauchzwiebeln

100 g Frühstücksspeck

2 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Für den Dip Schmand, Quark, Knoblauch, Petersilie und Tabasco verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln gründlich waschen und auf die Fettpfanne des Backofens geben. Öl darüberträufeln, kurz vermengen.

2

Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und Stücke schneiden. Speckstreifen halbieren und nach ca. 10 Minuten Backzeit zu den Kartoffeln aufs Blech geben.

3

Paprika, Möhren und Thymian nach weiteren 4-5 Minuten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse gut vermengen. Zucchini und Lauchzwiebeln die letzten 3-4 Minuten mitgaren. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu den Dip reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate