Gemüse-Bulgur-Auflauf mit Fetakäse
Zutaten
400 g Brokkoli
3 große Möhren
1 TL Gemüsebrühe
250 g Bulgur (grobe Weizengrütze)
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 Rosmarin
3-4 Stiele Thymian
1 Dose (425 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
200 g Feta
Zubereitung
Broccoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Stiele und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 3/8 l Wasser und Brühe aufkochen. Gemüse darin zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
Bulgur abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gemüse abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
Öl erhitzen. Zwiebel und Bulgur darin andünsten. Gemüsewasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Mit den Tomaten samt Saft unter den Bulgur rühren, dabei die Tomaten zerkleinern. Weitere 5–10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse zerbröckeln. Gemüse und Hälfte Käse unter den Bulgur heben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Übrigen Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Mit übrigen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 19 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate