Gemüse-Couscous

Gemüse-Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Egal ob zu Hause oder unterwegs: Der leichte Power-Lunch schmeckt sowohl warm als auch kalt und ist einfach immer eine gute Idee!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl (ca. 800 g)

2 Möhren

7 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 ml Orangensaft

150 ml Gemüsebrühe

200 g Couscous

½ Bund Petersilie

1 EL Zitronensaft

1-2 EL Ahornsirup

50 g Cranberrys

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Zubereitung

1

Blumenkohl waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl da­rin 3–4 Minuten rundherum anbraten. Möhren zugeben und kurz mitbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Orangensaft sowie Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 3 Minuten garen.

2

Inzwischen Couscous mit ½ TL Salz mischen. Mit ca. 200 ml kochendem Wasser überbrühen. Zugedeckt quellen lassen. Petersilie waschen, Blätter grob hacken.

3

Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken. Couscous mit einer Gabel auflockern. 2 EL Öl unter­rühren. Couscous mit dem Gemüse, den Cranberrys und der Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021