Gemüse-Couscous
Egal ob zu Hause oder unterwegs: Der leichte Power-Lunch schmeckt sowohl warm als auch kalt und ist einfach immer eine gute Idee!
Zutaten
1 Blumenkohl (ca. 800 g)
2 Möhren
7 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Orangensaft
150 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
½ Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
1-2 EL Ahornsirup
50 g Cranberrys
Zubereitung
Blumenkohl waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin 3–4 Minuten rundherum anbraten. Möhren zugeben und kurz mitbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Orangensaft sowie Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 3 Minuten garen.
Inzwischen Couscous mit ½ TL Salz mischen. Mit ca. 200 ml kochendem Wasser überbrühen. Zugedeckt quellen lassen. Petersilie waschen, Blätter grob hacken.
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken. Couscous mit einer Gabel auflockern. 2 EL Öl unterrühren. Couscous mit dem Gemüse, den Cranberrys und der Petersilie anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate