Gemüse-Döner
Zutaten
1-2 Knoblauchzehen
300 g Magermilchjoghurt
100 g Schmand
Salz
Chili
einige Spritzer Zitronensaft
2 Zwiebeln
4 Tomaten
1 Zucchini
750 g Weißkohl
3 EL Olivenöl
Pfeffer
1 (ca. 450 g) Fladenbrot
Zubereitung
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Schmand und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen, ziehen lassen. Zwiebeln schälen. Tomaten und Zucchini putzen und waschen.
Äußere Weißkohlblätter entfernen. Kohl zuerst in Spalten, dann bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Streifen waschen, gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln und entkernen. Zucchini, Zwiebeln und Tomaten in Streifen schneiden.
Öl erhitzen. Zwiebel- und Weißkohlstreifen darin ca. 8 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Tomaten zufügen, nochmals würzen. Dip nochmals abschmecken. Fladenbrot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten aufbacken.
Brot vierteln und in jedes Viertel eine tiefe Tasche einschneiden und mit Gemüse und Dip füllen.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate