Gemüse-Döner
Zutaten
2 Knoblauchzehen
500 g milder Joghurt, aus entrahmter Milch (0,1 % Fett)
2 TL getrocknete, italiensche Kräuter
Salz
weißer Pfeffer
150 g Fetakäse
1 Zucchini (ca. 250 g)
2-3 Möhren (ca. 300 g)
je 1 Paprikaschote (à ca. 150 g)
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
1 Bund Thymian
1 TL (5 g) Öl
Cayennepfeffer
2 Fladenbrote (à ca. 200 g)
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und getrockneten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetakäse zerbröckeln. 100 g Käse unter den Joghurt rühren. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und alles auf einem Gemüsehobel in grobe Stifte hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe hobeln. Thymian waschen, grob hacken. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin unter Rühren ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Fladenbrote halbieren und eine Tasche einschneiden. Gemüse in den Fladenbroten verteilen. Je etwas Joghurtsoße darübergeben. Mit Cayennepfeffer und restlichem Fetakäse bestreuen. Rest Joghurtsoße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 22 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate