Gemüse-Döner

Gemüse-Döner Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

500 g milder Joghurt, aus entrahmter Milch (0,1 % Fett)

2 TL getrocknete, italiensche Kräuter

Salz

weißer Pfeffer

150 g Fetakäse

1 Zucchini (ca. 250 g)

2-3 Möhren (ca. 300 g)

je 1 Paprikaschote (à ca. 150 g)

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

1 Bund Thymian

1 TL (5 g) Öl

Cayennepfeffer

2 Fladenbrote (à ca. 200 g)

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und getrockneten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetakäse zerbröckeln. 100 g Käse unter den Joghurt rühren. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und alles auf einem Gemüsehobel in grobe Stifte hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe hobeln. Thymian waschen, grob hacken. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin unter Rühren ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Fladenbrote halbieren und eine Tasche einschneiden. Gemüse in den Fladenbroten verteilen. Je etwas Joghurtsoße darübergeben. Mit Cayennepfeffer und restlichem Fetakäse bestreuen. Rest Joghurtsoße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate