Gemüse-Hack-Curry zu Basmatireis

Gemüse-Hack-Curry zu Basmatireis Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

200 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g grüner Spargel

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

1 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

100 ml Kokosmilch

1 TL Currypaste

½ TL Speisestärke

40 g Cashewkerne

½ Bund Schnittlauch

evtl. Curry zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe in einem Topf erhitzen. Möhren ca. 10 Minuten darin garen. Die letzten 3 Minuten Bohnen und Erbsen mitgaren. Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Chili längs aufschneiden, Kerne herausschaben. Schote in feine Röllchen schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Chili, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen. Bratfett mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Currypaste zugeben und aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Einrühren und nochmals aufkochen. Hack und Gemüse in die Soße geben und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

4

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Garnieren, in Röllchen schneiden und über das Curry streuen. Mit Cashewkernen bestreuen und eventuell mit Currypulver bestäuben. Dazu schmeckt Basmati Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate