Gemüse-Hack-Curry zu Basmatireis
Zutaten
250 g Möhren
200 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g grüner Spargel
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
100 ml Kokosmilch
1 TL Currypaste
½ TL Speisestärke
40 g Cashewkerne
½ Bund Schnittlauch
evtl. Curry zum Bestäuben
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe in einem Topf erhitzen. Möhren ca. 10 Minuten darin garen. Die letzten 3 Minuten Bohnen und Erbsen mitgaren. Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Chili längs aufschneiden, Kerne herausschaben. Schote in feine Röllchen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Chili, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen. Bratfett mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Currypaste zugeben und aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Einrühren und nochmals aufkochen. Hack und Gemüse in die Soße geben und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Garnieren, in Röllchen schneiden und über das Curry streuen. Mit Cashewkernen bestreuen und eventuell mit Currypulver bestäuben. Dazu schmeckt Basmati Reis
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 36 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate