Gemüse-Minestrone „Defender“ mit Nudeln
Ein Löffelchen für dich, ein Löffelchen für deine Gesundheit: Das Antioxidans Lycopin aus Tomaten schützt deine Zellen vor Schadstoffen — noch dazu schmeckt die Minestrone einfach fantastisch.
Zutaten
Salz
Pfeffer
150 g Möhren
150 g Staudensellerie
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Dose (à 425 ml)weiße Bohnen
1 Zucchini
150 g TK-Bohnen
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
4 Stiele Basilikum
1 Dose (à 425 ml) Kirschtomaten
150 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)
Zubereitung
Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Möhren schälen, Sellerie und Paprika putzen, alles waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zutaten und Lorbeer darin ca. 5 Minuten andünsten. 1 ¼ l Wasser und Tomaten angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt garen.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit weißen und TK-Bohnen zur Minestrone geben und ca. 8 Minuten mitgaren.
Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen grob hacken. Nudeln und Basilikum in die Minestrone geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 359 kcal
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate