Gemüse-Minestrone „Defender“ mit Nudeln

Gemüse-Minestrone „Defender“ mit Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Löffelchen für dich, ein Löffelchen für deine Gesundheit: Das Antioxidans Lycopin aus Tomaten schützt deine Zellen vor Schadstoffen — noch dazu schmeckt die Minestrone einfach fantastisch.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

150 g Möhren

150 g Staudensellerie

1 gelbe Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

1 Lorbeerblatt

1 Dose (à 425 ml)weiße Bohnen

1 Zucchini

150 g TK-Bohnen

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 Stiele Basilikum

1 Dose (à 425 ml) Kirschtomaten

150 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)

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Zubereitung

1

Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Möhren schälen, Sellerie und ­Paprika putzen, alles waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf er­hitzen. ­Gewürfelte Zutaten und Lorbeer darin ca. 5 Minuten andünsten. 1 ¼ l Wasser und Tomaten angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt garen.

2

Inzwischen Nudeln im kochenden Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit weißen und TK-Bohnen zur Minestrone ­geben und ca. 8 Minuten mitgaren.

3

Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen grob hacken. Nudeln und Basilikum in die ­Minestrone geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 359 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019