Gemüse-Minz-Salat

Gemüse-Minz-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 reife Tomaten

1 Salatgurke

1 rote Zwiebel

1 rote Paprika

1 grüne Chilischote

1 Knoblauchzehe

1 Zitrone

6-8 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Stiele Minze

½ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Tomaten und Gurke waschen. Zwiebel schälen. Paprika putzen und waschen. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken.

2

Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch sehr fein würfeln.

3

Gemüse, Chili, Knoblauch, Zitronensaft und -fruchtfleisch mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter den Salat rühren.

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014