Gemüse-Nudeln
Lange Nudeln, langes Leben – also auf keinen Fall zerschneiden!
Zutaten
500 g Mie-Nudeln
Salz, Pfeffer
4 Eier
1 TL + 2-3 EL Sojasoße
1 EL Sesam
3 EL Öl
300 g kleine Champignons
1 Stange Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1-2 EL Sesamöl
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen. Eier und 1 TL Sojasoße verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eier angießen und kurz verrühren. Aus der Eimasse ein Omelett backen, herausnehmen und in Streifen schneiden.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Porree waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Porree darin ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. 2–3 EL Sojasoße, 2 EL Wasser und Sesamöl angießen, aufkochen. Nudeln zugeben, alles vermengen. Omelett zum Schluss untermengen. Nudeln anrichten. Mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 204 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate