Gemüse-Nudeln

Gemüse-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lange Nudeln, langes Leben – also auf keinen Fall zerschneiden!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mie-Nudeln

Salz, Pfeffer

4 Eier

1 TL + 2-3 EL Sojasoße

1 EL Sesam

3 EL Öl

300 g kleine Champignons

1 Stange Porree (Lauch)

1 Zwiebel

1-2 EL Sesamöl

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Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen. Eier und 1 TL ­Sojasoße verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.

2

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eier angießen und kurz verrühren. Aus der Eimasse ein Omelett backen, heraus­nehmen und in Streifen schneiden.

3

Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Porree waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Porree darin ca. 5 ­Minuten braten. Zwiebel zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. 2–3 EL Sojasoße, 2 EL Wasser und Sesamöl angießen, aufkochen. Nudeln zugeben, alles vermengen. Omelett zum Schluss untermengen. Nudeln anrichten. Mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 204 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023