Gemüse-Nudeln mit Tofu

Gemüse-Nudeln mit Tofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1 Stange Porree (Lauch)

3 Möhren (ca. 250 g)

1 Bio-Limette

200 g Tofu

200 g Weizennudeln

Salz

100 g Sojabohnen-Keimlinge

1 Chilischote (z. B. rot)

evtl. 4 Stiel(e) Thai-Basilikum

2-3 EL Öl

6-7 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Porree in Streifen, Möhren in Stifte schneiden

2

Limette heiß waschen. Hälfte auspressen, Rest klein schneiden. Tofu würfeln, mit Limettensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen (s. auch Packungsanweisung). Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen

3

Keimlinge verlesen und abspülen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen

4

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Porree, Möhren und Limettenstücke darin ca. 3 Minuten unter Wenden kräftig braten

5

Tofu, Nudeln, Keimlinge und Chili zufügen. Unter Rühren weitere 2-3 Minuten braten. Basilikum unterheben. Mit Sojasoße und evtl. etwas Salz abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate