Gemüse-Paella

Gemüse-Paella Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Paprika

150 g Grüne Bohnen

150 g Champignons

1 Bund (ca. 225 g) Lauchzwiebeln

3 EL Olivenöl

150 g tiefgefrorene Erbsen

250 g Langkorn-Reis (10 Minuten Reis)

¼ TL Kreuzkümmel

1/4-1/2 TL Kurkuma

600 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

schwarzer Pfeffer

nach Belieben Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und restliches Gemüse zufügen und unter Wenden andünsten. Reis zufügen, mit Kreuzkümmel und Kurkuma bestäuben, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Oregano garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009