Gemüse-Paella
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
150 g Grüne Bohnen
150 g Champignons
1 Bund (ca. 225 g) Lauchzwiebeln
3 EL Olivenöl
150 g tiefgefrorene Erbsen
250 g Langkorn-Reis (10 Minuten Reis)
¼ TL Kreuzkümmel
1/4-1/2 TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
schwarzer Pfeffer
nach Belieben Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und restliches Gemüse zufügen und unter Wenden andünsten. Reis zufügen, mit Kreuzkümmel und Kurkuma bestäuben, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Oregano garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate