Gemüse-Pancakes mit Räucherlachs und Joghurt

Gemüse-Pancakes mit Räucherlachs und Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Möhre

100 g Knollensellerie

150 g Zucchini

50 g Salatgurke

Salz

15 g Butter

130 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Kreuzkümmel

Salz

2 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

70 g geriebener Emmentaler Käse

Pfeffer

2-3 EL Öl

4 Scheiben Räucherlachs

½ Bund Schnittlauch

125 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Möhre und Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Gurke waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Möhren- und Selleriestreifen in Salzwasser ca. 2 Minute blanchieren, Gurke und Zucchini nach ca. 1 Minute zugeben. Gemüse abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken

2

Butter schmelzen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kreuzkümmel und 1 Prise Salz verrühren. Eier mit Milch und geschmolzener Butter verrühren. Unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht

3

Gemüse und Käse unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise aus je 1–2 EL Teig kleine Pancakes unter Wenden 4–5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen

4

Lachs in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pancakes mit Räucherlachsstreifen und Joghurt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate