Gemüse-Pancakes mit Räucherlachs und Joghurt
Zutaten
1 kleine Möhre
100 g Knollensellerie
150 g Zucchini
50 g Salatgurke
Salz
15 g Butter
130 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz
2 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
70 g geriebener Emmentaler Käse
Pfeffer
2-3 EL Öl
4 Scheiben Räucherlachs
½ Bund Schnittlauch
125 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Möhre und Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Gurke waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Möhren- und Selleriestreifen in Salzwasser ca. 2 Minute blanchieren, Gurke und Zucchini nach ca. 1 Minute zugeben. Gemüse abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken
Butter schmelzen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kreuzkümmel und 1 Prise Salz verrühren. Eier mit Milch und geschmolzener Butter verrühren. Unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht
Gemüse und Käse unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise aus je 1–2 EL Teig kleine Pancakes unter Wenden 4–5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
Lachs in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pancakes mit Räucherlachsstreifen und Joghurt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 23 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate