Gemüse-Pfannkuchen
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
150 ml Mineralswasser
250 ml Milch
300 g Mehl
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Paprikaschote
120 g Schinken
200 g Champignons
4 TL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
4 TL Crème fraîche
Dill zum Bestreuen
Zubereitung
Eier, Mineralwasser und Milch glatt rühren. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Teig etwas ruhen lassen. Inzwischen Erbsen auftauen, Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln. Champions putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Champignons darin 3 Minuten anbraten. Je 1/4 vom restlichen Gemüse und Schinken zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 Teig darauf verteilen. Ca. 5 Minuten backen, wenden und nochmals ca. 5 Minuten backen. Restliches Gemüse und Teig ebenso verarbeiten. Jeden Pfannkuchen mit Crème fraîche und grob gehacktem Dill bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 34 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate