Gemüse-Pfannkuchen

Gemüse-Pfannkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

150 ml Mineralswasser

250 ml Milch

300 g Mehl

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Paprikaschote

120 g Schinken

200 g Champignons

4 TL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

4 TL Crème fraîche

Dill zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Mineralwasser und Milch glatt rühren. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Teig etwas ruhen lassen. Inzwischen Erbsen auftauen, Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln. Champions putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Champignons darin 3 Minuten anbraten. Je 1/4 vom restlichen Gemüse und Schinken zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 Teig darauf verteilen. Ca. 5 Minuten backen, wenden und nochmals ca. 5 Minuten backen. Restliches Gemüse und Teig ebenso verarbeiten. Jeden Pfannkuchen mit Crème fraîche und grob gehacktem Dill bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate