Gemüse-Pfannkuchen vom Blech
Zutaten
100 g Mehl
0,1 l Milch
3 Eier (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zucchini
je 1 rote und gelbe Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g stückige Tomaten (aus der Packung)
Edelsüßpaprika
2 TL getrockneter Oregano
400 g Mozzarella-Käse
75 g schwarze Oliven
evtl. Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3). Mehl, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 5 Minuten quellen lassen
Zucchini putzen, waschen und dünn hobeln. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Paprika in dünne Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden
Backblech mit Öl bestreichen, den Teig daraufstreichen und 10 Minuten vorbacken
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit stückigen Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
Blech aus dem Ofen nehmen, Pfannkuchen mit Tomatensoße bestreichen. Mit Gemüse, Oliven und Käse belegen. Weitere 10 Minuten backen. Mit Oregano garnieren
Getränk: kühle Weinschorle
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate