Gemüse-Pfannkuchen vom Blech

Gemüse-Pfannkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Mehl

0,1 l Milch

3 Eier (Gr. M)

Salz, weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zucchini

je 1 rote und gelbe Paprika

1 gelbe Paprika

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g stückige Tomaten (aus der Packung)

Edelsüßpaprika

2 TL getrockneter Oregano

400 g Mozzarella-Käse

75 g schwarze Oliven

evtl. Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3). Mehl, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 5 Minuten quellen lassen

2

Zucchini putzen, waschen und dünn hobeln. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Paprika in dünne Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden

3

Backblech mit Öl bestreichen, den Teig daraufstreichen und 10 Minuten vorbacken

4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit stückigen Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden

5

Blech aus dem Ofen nehmen, Pfannkuchen mit Tomatensoße bestreichen. Mit Gemüse, Oliven und Käse belegen. Weitere 10 Minuten backen. Mit Oregano garnieren

6

Getränk: kühle Weinschorle

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate