Gemüse-Pilzpfanne
Zutaten
80 g Grünkern
300 ml Gemüsebrühe (instant)
3-4 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
250 g Speisequark
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 mittelgroße Möhren (à ca. 80 g)
1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 150 g)
2 kleine Zucchini (à ca. 80 g)
125 g Shiitake-Pilze
1 rote Zwiebel
6 Kirschtomaten
1 EL Butterschmalz
Zubereitung
Grünkern über Nacht einweichen. Brühe aufkochen lassen und Grünkern darin ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie abzupfen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark und Sahne glatt rühren. Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren putzen und schälen. Porree putzen und waschen. Zucchini waschen und putzen.
Gemüse in längliche Stifte schneiden. Shiitake putzen und die Pilzkappen kreuzweise einritzen. Zwiebel schälen und würfeln. Kirschtomaten waschen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Shiitake darin anbraten.
Möhren zufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Porree, Zucchini, Zwiebel und Kirschtomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere ca. 2 Minuten braten und den Grünkern zufügen. Kräutercreme extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 27 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate