Gemüse-Pilzpfanne

Gemüse-Pilzpfanne Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Grünkern

300 ml Gemüsebrühe (instant)

3-4 Stiele Petersilie

½ Bund Schnittlauch

250 g Speisequark

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2 mittelgroße Möhren (à ca. 80 g)

1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 150 g)

2 kleine Zucchini (à ca. 80 g)

125 g Shiitake-Pilze

1 rote Zwiebel

6 Kirschtomaten

1 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Grünkern über Nacht einweichen. Brühe aufkochen lassen und Grünkern darin ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie abzupfen und fein hacken.

2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark und Sahne glatt rühren. Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren putzen und schälen. Porree putzen und waschen. Zucchini waschen und putzen.

3

Gemüse in längliche Stifte schneiden. Shiitake putzen und die Pilzkappen kreuzweise einritzen. Zwiebel schälen und würfeln. Kirschtomaten waschen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Shiitake darin anbraten.

4

Möhren zufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Porree, Zucchini, Zwiebel und Kirschtomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere ca. 2 Minuten braten und den Grünkern zufügen. Kräutercreme extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate