Gemüse-Sticks mit Sour Cream und Dip

Gemüse-Sticks mit Sour Cream und Obazda-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Jalapeños (Glas)

250 g Sour Cream

200 g Obazda

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Kümmel

600 g Süßkartoffeln

4 Zucchini

8 EL Öl

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

50 g Semmelbrösel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Dips Jalapenos grob hacken, mit Sour Cream verrühren. Außerdem Obazda mit Frischkäse und Senf verrühren. Mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Süßkartoffeln schälen, in Stifte schneiden. Zucchini waschen, in Spalten schneiden. Kartoffeln in 4 EL Öl ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, im Ofen (50 °C) warm stellen.

3

Parmesan reiben, mit Semmelbröseln mischen. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und in der Käsemischung wälzen. 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zucchini darin portionsweise je ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Gemüsesticks mit den Dips anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021