Gemüse-Sticks mit Sour Cream und Dip
Zutaten
100 g Jalapeños (Glas)
250 g Sour Cream
200 g Obazda
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Kümmel
600 g Süßkartoffeln
4 Zucchini
8 EL Öl
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
50 g Semmelbrösel
Zubereitung
Für die Dips Jalapenos grob hacken, mit Sour Cream verrühren. Außerdem Obazda mit Frischkäse und Senf verrühren. Mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffeln schälen, in Stifte schneiden. Zucchini waschen, in Spalten schneiden. Kartoffeln in 4 EL Öl ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, im Ofen (50 °C) warm stellen.
Parmesan reiben, mit Semmelbröseln mischen. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und in der Käsemischung wälzen. 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zucchini darin portionsweise je ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Gemüsesticks mit den Dips anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 14 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate